Впервые в Губкинском местная религиозная мусульманская организация Махалля «Ватан» совместно с управлением образования организовала городской конкурс творческих работ «Мечеть глазами детей».

О мечети средствами изобразительного искусства

Фото: Айгуль Валиева, «Губкинская неделя».
На суд членов жюри творческого состязания было представлено 69 работ, три из них – коллективные. Конкурсной комиссией лучшими признаны 27 рисунков детей в двух возрастных категориях: учащиеся 1–4 классов и учащиеся 5–8 классов.
47014.jpg 47016.jpg 47015.jpg
Торжественная церемония награждения прошла в минувшие выходные в губкинской мечети. Участников конкурса, родителей и педагогов поприветствовали председатель МРМО Махалля «Ватан» имам Шамиль Алибулатов и начальник управления образования Гульсина Садыкова. Победителям конкурса вручили заслуженные награды – дипломы и денежные призы, остальные участники получили памятные подарки и сертификаты.

– Проведение подобного конкурса было уже давней задумкой, – прокомментировал Шамиль Алибулатов. – Основной целью конкурса стало приобщение детей, подростков и молодежи к мусульманской культуре через мир изобразительного искусства, выявление и развитие юных талантов. И очень приятно отметить, что треть участников не принадлежит к исламской культуре. Считаю, что подобные мероприятия в первую очередь необходимы для знакомства подрастающего поколения с мечетями и храмами, где детей будут призывать к доброжелательности и добрососедству, уважительному отношению к другим и почитанию духовных ценностей – всему тому, что приносит благо и добро, – отметил имам.

Также напомним, что каждые выходные в городской мечети проходят занятия по изучению арабского языка и чтению Корана, которые посещают ребята уже с 6-летнего возраста. Большое внимание во время их проведения уделяется культуре и этике общения, воспитанию нравственных ценностей.
47017.jpg
Поздравляем всех победителей и участников конкурса с первыми победами и будем верить, что впредь такое творческое состязание станет доброй традицией, объединяющей представителей разных возрастов, национальностей и конфессий.