На Ямале введён режим повышенной готовности

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции принято решение ввести на Ямале режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что за этим следует ряд мер. Одна из ключевых – решение вопроса вахтового режима. Это главный источник ротации населения в регионе.

– Знаю, что ряд предприятий приняли решение о продлении вахты на срок до трех месяцев. На мой взгляд, это действенная мера, которая позволит всем взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников, – сказал глава региона.

Губернатор рекомендовал принять аналогичное решение всем работодателям, использующим на территории округа вахтовый метод. Это касается и строительного комплекса, развернутого силами окружных властей.

– Необходимо отработать с контрагентами так, чтобы не было смены работников. Работы, требующие прибытия иных специалистов, перенести на более поздний срок, – отметил Дмитрий Артюхов, обращаясь к главам муниципальных образований.