Дмитрий Артюхов дал старт акции «Ямальское Знамя памяти»

Ровно за 75 дней до Дня Победы в Салехарде стартовала акция «Ямальское Знамя памяти». В торжественной церемонии приняли участие губернатор округа Дмитрий Артюхов, ямальские ветераны, поисковики, кадеты, волонтеры Победы и многие другие. Она прошла в первой школе Салехарда, которая носит имя Героя Советского Союза Ивана Королькова.

«Ямальское Знамя памяти» – это акция, которая родилась из масштабного проекта «Знамя Победы». Он стартовал в округе пять лет назад и за это время объединил десятки тысяч людей, из межрегионального перерос в международный. Копии Знамени Победы, изготовленные ямальцами, побывали во всех городах и поселках региона, во многих городах России и в 13 странах.

Новая патриотическая акция призвана объединить еще больше жителей Ямала. 13 фрагментов стяга уже отправились в специальных посылках в муниципалитеты. На них каждый желающий сможет вписать имена своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Затем фрагменты соединят в единое полотно, которое пронесут на Параде Победы 9 Мая в Салехарде. Первые имена появились на Знамени Победы, их вписали труженица тыла и дочь ветерана войны Дарья Савельевна Аверина, губернатор округа Дмитрий Артюхов, координатор проекта «Знамя Победы» депутат Законодательного Собрания ЯНАО Дмитрий Жаромских, участник чеченской войны, награжденный медалью «За отвагу» и орденом Мужества, Рафаэль Тачетдинов.