Владимир Путин: «Величие России неотделимо от достойной жизни каждого гражданина!»

15 января в Москве, в центральном выставочном зале «Манеж»,Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.

Основные акценты президент сделал на внутренней политике, в частности на повышении устойчивости демографической ситуации и шагах, способствующих росту доходов граждан. Говоря об экономической ситуации в стране, Владимир Путин обозначил блок задач по экологической безопасности, необходимости структурных изменений в национальной экономике и законодательстве по защите инвестиций. Направления международной политики в послании президента определены как участие страны в становлении миропорядка, повышение обороноспособности, противостояние искажению истории и защита правды о Великой Отечественной войне.

Глава государства отметил, что послание впервые оглашается в начале года — задачи страны нужно решать быстрее. Сразу же после завершения выступления началось активное обсуждение основных тезисов и поручений президента. Свою оценку услышанному дал и глава города Андрей Гаранин:
0001.jpg – Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Очень большое внимание президент уделил вопросам демографии и предложил конкретные меры. В первую очередь это, конечно, поддержка семей по всем направлениям. Новые ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет малообеспеченным семьям, создание мест в яслях, продление до конца 2026 года программы материнского капитала, его увеличение и решение о предоставлении материнского капитала уже при рождении первенца – все это очень поможет нашим губкинским и всем российским семьям с уверенностью смотреть в будущее. Дополнительно к федеральному материнскому капиталу наш округ продолжит предоставлять и региональный материнский капитал. С 1 января его размер также увеличен (стал 500 тыс. руб.) и увеличена кратность его выдачи, то есть теперь по решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова семьи будут получать выплаты при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребенка. Это значит, что наш регион занимает лидирующие позиции в поддержке семей.

Конечно, меры, ранее принятые в нашей стране, уже дали свои плоды и доказали эффективность, поэтому работа в этом направлении, безусловно, должна быть продолжена и усилена. «Создать в России стройную и эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы они жили достойно», – сказал президент. Мы сделаем свой вклад в достижение этой цели!