Шайба «Метеора» – на льду. Андрей Гаранин дал старт развитию хоккея

Первая календарная неделя зимы ознаменовалась заметным для города событием: состоялось торжественное открытие секции для занятий одним из самых популярных игровых зимних видов спорта – хоккеем с шайбой. Праздник был приурочен ко Всемирному дню хоккея, который отмечается 1 декабря.

На площадке крытого ледового корта в 9 микрорайоне в субботний полдень было многолюдно. На торжественное открытие нового спортивного направления в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) «Фортуна» – хоккея – пришли родители юных спортсменов, любители хоккея и почетные гости.

Сначала все приветствовали аплодисментами мальчишек и девчонок в хоккейной экипировке, а затем и они каждое поздравление от гостей встречали по хоккейной традиции – стучанием клюшек о лед. А в празднике приняли участие: глава города Андрей Гаранин, председатель гордумы Тамара Полякова, заместитель главы администрации города по соцвопросам Маргарита Черешнева, начальник управления по физкультуре и спорту Александр Кусенко и директор ФСК «Фортуна» Игорь Графеев. Первое вбрасывание шайбы будущей хоккейной команды юниоров «Метеор» сделал Андрей Гаранин. Символически разыграли шайбу воспитанники секции Мелана Валиуллина и Матвей Сидельников. На память о событии была сделана общая фотография.