Андрей Гаранин: «Мой приоритет – прямой диалог»

Прошедший четверг, 14 ноября, стал днем онлайн-общения главы Губкинского с горожанами. Сначала Андрей Гаранин в течение трех часов общался с жителями города по телефону, ответил на двадцать звонков, в ходе которых были заданы 26 вопросов. А затем глава города вышел в прямой эфир в своем аккаунте в «Инстаграме».
Прямой эфир в соцсети посмотрели почти 500 человек. Поступило 148 вопросов, Андрей Гаранин ответил на 20 из них. Глава Губкинского заверил, что ответ получит каждый обратившийся. Все вопросы зафиксированы, и уже готовятся ответы на них, они будут направлены губкинцам в течение десяти дней.

Строительство домов и расселение авариек
Самыми острыми для жителей города по-прежнему остаются жилищные вопросы, прежде всего – расселение из аварийного жилья. Андрей Гаранин заверил жителей: темпы набраны хорошие, уже в начале года в городе отметят первые новоселья.
– От графика строители не отстают, наоборот, идут с опережением. К концу года начнем строить для переселения еще 6 домов в 15 и 17 микрорайонах. Участки уже переданы застройщику. Масштабное строительство стало возможным благодаря большой поддержке нашего города правительством округа и губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, – сказал Андрей Гаранин.
Глава города отметил, что первый на очереди по переселению – аварийный фонд 2 микрорайона, дома (бывшие общежития), которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Далее расселение будет идти в порядке очереди в соответствии с реестром аварийного фонда, который размещен на сайте администрации города.