Губернатор Ямала слышит «Голос поколения»

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с участниками всероссийского молодежного проекта.

В Москве стартовала Всероссийская образовательная программа «Голос поколения» мастерской управления «Сенеж». Она создана для руководителей, которые формируют молодежную политику на региональном уровне, а также для представителей некоммерческих и волонтерских организаций.

В программе участвовали 255 человек со всех регионов России. Ямал представляли директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин, директор государственного автономного учреждения «Молодежный центр технологий занятости» Алексей Рудковский, начальник отдела социального развития ООО «Газпром добыча Ямбург» Александр Сергиенко.

Открыл программу первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он акцентировал внимание на том, насколько значимой является для государства молодежная политика и как важно вовлекать в работу молодые кадры, разговаривать с ними на одном языке, мотивировать и увлекать.

Программа «Голос поколения» рассчитана на полгода и состоит из пяти образовательных модулей. Первый из них проходил в Москве с 6 по 9 ноября. В стартовый день обучения на вопросы участников ответил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, что молодежной политике нужны новые подходы и форматы.

– Каждый третий житель Ямала – моложе 30 лет. Правильно общаться, правильно понимать запросы этого поколения – очень важная задача. Уверен, что такие серьезные программы длиной в полгода позволят развить корпус руководителей молодежной политики, позволят им обменяться опытом. Надеюсь, что в результате позитивные изменения произойдут в нашем регионе, – сказал Дмитрий Артюхов.

Основная цель программы – научить участников строить диалог с молодежью, организовать эффективную коммуникацию, сделать молодежную политику понятной и привлекательной для целевой аудитории. Уже во время обучения участники начнут реализовывать собственные проекты.

– Мы в своем регионе стараемся находить новые форматы работы с молодежью, не ставить барьеры на пути общения между представителями департаментов, управлений, государственных учреждений и нашей целевой аудиторией. Стараемся эту границу стирать. Уверен, обучение позволит еще успешнее реализовывать эту политику, – отметил директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин.