Молодым семьям – комфортное жильё

Глава города Андрей Гаранин вручил шестнадцати губкинским молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.
Я поздравляю вас с этим событием, – приветствовал собравшихся глава города. – В этом году в нашем городе сделано очень многое в рамках программы «Молодая семья», 64 семьи улучшат свои жилищные условия.
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поддержал нас в данном вопросе. Я думаю, что все вы патриоты нашего самого лучшего города, поддержка молодых семей очень важна, и мы должны все вместе сделать еще очень многое.
В 2019 году социальные выплаты уже предоставлены сорока двум молодым семьям. В августе – сентябре в Порядок по предоставлению социальных выплат внесены изменения, позволяющие молодым семьям, выбывшим из списков по причине достижения предельного возраста (36+), приобретать жилье не только в новостройках, но и на вторичном рынке в домах капитального исполнения.
На эти мероприятия выделены дополнительные финансовые средства, что позволит еще двадцати двум губкинским семьям получить социальные выплаты и направить их на приобретение жилья или на погашение основного долга по имеющимся ипотечным жилищным кредитам.
Ситуация на рынке недвижимости в Губкинском непростая, однако жилищное строительство набирает ударные обороты.