Лучшим – гранты и медали!

В Губкинском по доброй традиции чествовали лучших выпускников на ежегодном мероприятии «Ассамблея успешных». На торжественной церемонии в администрации города в присутствии самых главных людей – родителей и педагогов – наградили обладателей грантов главы города, аттестатов с отличием и медалей «За особые успехи в учении».
В этом году губкинские школы покидают 165 выпускников, 17 из них – лучшие. На протяжении одиннадцати лет эти ребята успевали отлично учиться, заниматься спортом, участвовать в социально значимых проектах, становились призерами и победителями олимпиад, научно-практических конференций и творческих конкурсов.
С приветственным словом к выпускникам обратился глава города Андрей Гаранин:
Сегодня мы поздравляем самых лучших выпускников нашего города, они больше других учеников старались, трудились и не боялись трудностей. Вы – самые главные герои нашего праздника, и мы все гордимся вами, вы – большие молодцы! Большая заслуга в том, что вы добились успеха, принадлежит вашим родителям. Они вовремя вас поддерживали, учили быть решительными. Также немаловажную роль в вашем успехе сыграли педагоги, они не только дали мощную базу знаний, но и научили вас преодолевать трудности. Желаю вам успехов, вы – будущее нашего города и всего Ямала!
Продолжилась торжественная церемония вручением заслуженных наград – грантов главы Губкинского в сфере образования. В 2019 году в конкурсе в пяти номинациях всего принимали участие 43 обучающихся 8–11 классов, 19 – стали победителями, 5 из них – выпускники.
По итогам 2018/2019 учебного года 11 губкинских выпускников с отличием окончили школу. Андрей Гаранин вручил ребятам аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медали «За особые успехи в учении», а родителям выпускников – благодарственные письма. Также отметили выпускников, набравших 100 баллов на Едином государственном экзамене по русскому языку: ими стали ученики школы № 4 Валерия Квитко и Кирилл Кононович, подготовила ребят учитель русского языка и литературы И. В. Жигалова.
Кроме того, выпускник «Роснефть-класса» Кирилл Кононович показал лучший результат за последние годы: по итогам трех сданных экзаменов юноша набрал 295 баллов. За трудолюбие и усердие Кирилл под бурные аплодисменты зала получил памятный подарок от главы города.
На торжественной церемонии со сцены звучали напутственные слова для губкинских выпускников: дальнейших успехов ребятам пожелали начальник управления образования города Г. Ш. Садыкова, директор школы № 4 Т. Ю. Полякова, начальник управления по региональной политике, взаимодействию со СМИ и связям с общественностью ООО «РН-Пурнефтегаз» К. В. Николаев. И конечно же, не обошлось без сюрпризов: ребята получили памятные подарки от администрации города, нефтяной компании и ООО «Спецавтоматика».
Желаем ребятам, чтобы эти награды стали первым серьезным успехом в череде следующих больших достижений уже будущих студентов, а затем и молодых специалистов.