Бойцы за чистоту города

Уже который год подряд в период летних каникул на улицах Губкинского работают бойцы мобильного трудового отряда главы города «Будущее строим сами». Ребята в возрасте от 14 до 18 лет имеют возможность поработать летом не только на себя, но и на благо города.
Мобильные трудовые отряды (МТО) подростков существуют в нашем городе с 2011 года.
В летний период бойцы МТО наводят порядок в общественных местах, участвуют в высадке цветов, выполняют другие работы. На сегодняшний день в отряде трудятся 46 бойцов. В этом году ребят поделили на три бригады по возрастным категориям.
Уже в первый трудовой день бойцы МТО ударно потрудились и собрали 92 мешка мусора. Помимо работы, для подростков предусмотрен досуг.
Они активно участвуют в спортивных и развлекательных мероприятиях, посещают лекции и тренинги.
– Бойцы, которые не смогли устроиться на работу в июне, но хотят попасть в МТО в июле или августе, также приходят к нам весело провести время и пообщаться с ребятами, – рассказывает Ирина Коваленко, бригадир мобильного трудового отряда.
Ребята на вопрос, почему они выбирают именно мобильный трудовой отряд, отвечают, что им нравится не только делать город чище, но и весело и с пользой проводить время в доброжелательной атмосфере.
В случае если на улице ненастная погода, бойцы МТО не сидят без дела, а работают в помещении. Например, ребята помогают сотрудникам библиотеки навести порядок и разложить книги. А в целом работа ведется согласно межведомственному плану, который согласован с администрацией города.
Подростки, которые работают уже не первый год, заметили, что в сравнении с другими годами, город стал в разы чище и красивее.