Приданое – каждому ямальскому малышу

В День защиты детей в Губкинском вручили первые подарки новорожденным «Малышу Ямала!».
Первого июня пять губкинских малышей получили первые в своей жизни подарки, и эти подарки готовил весь Ямал.
С января по распоряжению правительства РФ в стране стартовала программа «Подарок новорожденному», в которой регионам было рекомендовано до 2020 года ввести такую меру социальной поддержки семей. Федеральный перечень предметов включает в себя 12 позиций, а регионы на свое усмотрение могут этот список увеличить.
По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова содержимое подарка расширили до 44 предметов, причем в его комплектовании участвовали жители округа: люди голосовали в соцсетях, свои пожелания высказывали многодетные семьи. В итоге получилась фирменная ямальская коробка-люлька с веселыми белыми медведями, в которой есть все необходимое малышу на первое время: постельные принадлежности, средства гигиены и внушительный гардероб.
Вес набора – более 8 килограмм, а стоимость – 29 тысяч рублей. Такие коробки с приданым теперь будут получать все новорожденные ямальцы – соответствующее постановление правительства ЯНАО вступило в силу 1 июня 2019 года.
В минувшую субботу в разных уголках Ямала 37 малышей и их родители в торжественной обстановке получили первые подарочные наборы. Прошла церемония и в родильном отделении Губкинской городской больницы.
Семьи новорожденных поздравляли глава города Андрей Гаранин и заместитель главы администрации города по социальным вопросам Маргарита Черешнева.
На Ямале большая социальная поддержка оказывается разным категориям населения, в том числе и молодым семьям, и теперь есть еще одна очень хорошая мотивирующая мера – программа «Малышу Ямала», которая стартует сегодня, – сказал Андрей Михайлович. – В наборе есть все самое необходимое малышу в первые месяцы жизни. Думаю, каждый родитель будет рад такому подарку.
Ирина и Андрей Салдаевы стали первыми губкинцами, чей новорожденный сынишка получил фирменный ямальский подарок.
Очень приятно, что у нас на Ямале есть такая мера социальной поддержки, – отметили супруги. – Для семей эти наборы будут хорошим подспорьем – такая экономия семейного бюджета! Большое спасибо округу за прекрасный и нужный подарок.