Вместе сделаем город чище!

В прошедшую пятницу, 24 мая, состоялся первый выход губкинцев на санитарную очистку территории города в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна – 2019».
Заранее было оговорено, что субботник пройдет при благоприятных погодных условиях. Коллективы большинства организаций и учреждений планировали провести работу на территориях возле своих зданий во второй половине дня, а то и вовсе ближе к концу рабочего времени.
Но погода, как обычно, внесла в планы свои коррективы: с утра МЧС разослало штормовое предупреждение об усилении ветра и выпадении осадков. Это не напугало уже настроившихся на уборку губкинцев, но доставило определенные неудобства.
То, что мусора за зиму под снегом накопилось великое множество, конечно, никого не удивило. В ход пошли грабли, метлы, а кое-где и лопаты: пришлось побороться с залежавшимися в укромных местах сугробами.
Первая городская экологическая акция состоялась.
На санитарную очистку территорий вышли коллективы более чем сорока организаций и учреждений (больше девятисот человек), собрано и вывезено на полигон порядка 32 кубометров мусора.