Легенда спорта – в Губкинском

В нашем городе прошел открытый турнир по волейболу среди мужских команд на кубок МБУ «Спортивный комплекс».
В течение трех дней, с 10 по 12 мая, в соревнованиях принимали участие 6 команд: ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «РН-Пурнефтегаз», СУМУО ПАО «Газпром» (г. Новый Уренгой), «Университет» (г. Нижневартовск), АО «Томскнефть» ВНК.
По итогам проведенных игр победителем соревнований и обладателем кубка стала команда СУМУО ПАО «Газпром» из Нового Уренгоя, серебряным призером – команда ООО «Газпром добыча Ноябрьск», бронзовым – команда «Университет» (г. Нижневартовск). На 4-м месте – сборная ООО «РН-Юганскнефтегаз», на 5-м – АО «Томскнефть» ВНК, на 6-м – ООО «РН-Пурнефтегаз».
Кульминационным моментом стала встреча с почетным гостем соревнований, заслуженным мастером спорта, серебряным и дважды бронзовым призером Олимпийских игр, награжденным за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения орденом Дружбы, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени Вадимом Хамутцких. Прибыв в Губкинский впервые, Вадим Анатольевич поделился впечатлениями от увиденного:
Честно говоря, я шокирован условиями, созданными для занятий спортом, – сказал именитый волейболист. – Могу даже сказать, что не каждый клуб суперлиги имеет такое и вам можно только позавидовать. А то, что мое присутствие приятно для ребят, – большой комплимент для меня. Желаю молодежи стремления к совершенству и не опускать голову и руки, потому что в жизни бывают и взлеты, и падения. Если поставили перед собой цель – идите к ней.
После награждения победителей и призеров состоялась товарищеская встреча между воспитанниками МБУ «Спортивный комплекс» и ветеранами спорта. Игра завершилась с ничейным счетом по партиям 1:1. В составе команды губкинских ветеранов играл и легендарный волейболист в своей майке с надписью «Борода» – под этим прозвищем он выступал в национальных соревнованиях с сезона-2011/2012 до завершения карьеры.