Честь и пожелания ветерану-юбиляру!

Горожане поздравили с прошедшим личным юбилеем и приближающимся праздником Победы Анну Петровну Филичеву. Она, единственный в нашем городе участник Великой Отечественной войны, в свои 95 лет – бодра, полна оптимизма и ведет активный образ жизни.
Праздничное мероприятие, организованное советом ветеранов общественной организации «Ветеран», прошло в детской библиотеке. Поздравить заслуженного и любимого ветерана пришли глава города Андрей Гаранин, руководители и представители городских предприятий и организаций, военного комиссариата ЯНАО, депутаты городской Думы.
Торжественным и трогательным было начало этого праздника. Гости-мужчины выстроились вдоль зала живым коридором, по которому ветерана Великой Отечественной под аплодисменты провели молодые ветераны – участники боевых действий за пределами страны. Множество поздравлений получила Анна Петровна в этот день, и каждый выступивший отдал дань ее заслугам. Первое слово было предоставлено главе города Андрею Гаранину.
Я рад, что в моей жизни есть возможность поздравить легендарного для нашего города человека, – обратился к юбиляру Андрей Михайлович. – Хочу пожелать Вам всего самого лучшего, в первую очередь – здоровья, и чтобы Вас радовали близкие и наш город. Искренне благодарен за все, что Вы сделали для нашей страны и города, за те знания, которые Вы давали детям, будучи школьным педагогом-историком, рассказывая о событиях Великой Отечественной войны. Это очень важно, потому что связь поколений должна быть всегда, и нам нужно ее поддерживать.
Начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Губкинскому, Пуровскому и Красноселькупскому районам Олег Самчук в своем обращении отметил, что героизм и доблесть Анны Петровны приблизили общую победу над фашизмом, а вся ее дальнейшая послевоенная жизнь стала образцом для подрастающих поколений. Учащиеся губкинского филиала Муравленковского многопрофильного колледжа по крупицам собрали биографию юбиляра, которая была представлена видеороликом, проиллюстрированным множеством фотографий. Ведущая торжества Галина Титаренко выразила большую благодарность от имени гостей за этот скрупулезный труд студентам и их руководителю –преподавателю истории и обществознания Лидии Наумовой.
Заметно было, что Анна Петровна немного смущалась, принимая поздравления и великолепные букеты. Скромность – это одна из черт ее характера, и она ярко проявилась, когда юбиляр делилась впечатлением от торжества:
– Это чествуют не мою персону, – сказала она. – Отдают честь в первую очередь моему поколению, солдату. Такое гражданское событие очень важно, я это сегодня почувствовала и очень тронута и благодарна.