На крыльях творчества

В минувшее воскресенье в Губкинской детской школе искусств имени Г. В. Свиридова встретились лучшие вокалисты, хореографы, музыканты, чтецы и представители других творческих жанров.
Участниками конкурса стали около 2000 ямальцев.
– Мне очень приятно находиться в вашем городе, и я бы хотела приехать сюда еще не раз. Скажу честно, я очарована зданием и атмосферой Губкинской детской школы искусств. Хочу также отметить, что и дети, и взрослые участники конкурса показали высокий уровень подготовки, – отметила Валентина Багрова, профессор, заслуженный работник культуры Российской Федерации.
Оценивало выступления участников представительное жюри. Его работу возглавила известная актриса театра и кино Татьяна Ларина. В качестве почетного члена жюри был приглашен Владимир Торсуев – актер и музыкант, исполнитель главной роли в легендарном кинофильме «Приключения Электроника».
С ним же состоялась творческая встреча «Электроник 39 лет спустя».
Конкурс-фестиваль «Крылатые качели» проводился в рамках престижного всероссийского проекта «Музыкальный Звездный Олимп». И особенно приятно, что два из четырех Гран-при остались в нашем городе – у М. Кулакова и В. Привезенцева. Дипломами лауреата первой степени награждены: коллектив «Славяночка» и его солисты Е. Епутаева, К. Самусевич и С. Миколаенко, ансамбль «Веретенышко» и его солисты Е. Лузина, У. Михайлова, А. Гвоздик, К. Нестерова, И. Хаертдинов, В. Маннанова, детский оркестр русских народных инструментов под руководством В. Шарафеева, коллектив «Виола», а также воспитанники ГДШИ им. Г. В. Свиридова А. Хамидуллин, Р. Ходжаярова, Е. Редькова, У. Анохина, С. Ергогло, В. Мастриков, А. Страшкина, А. Тимофеева, П. Попова, Е. Жирова, солистка ансамбля «Мечты сбываются» А. Исмагилова. Около 30 губкинцев отмечены дипломами лауреата второй и третьей степени.
Конкурс-фестиваль завершился общим исполнением песни «Крылатые качели».