Раз, два, три… побежали, поползли!

Веселый праздник детства и спорта прошел в минувшие выходные в центре досуга детей и молодежи «Современник». Здесь состоялся первый в Губкинском семейный конкурс «Чемпионат по бегу в ползунках».

Еще до начала соревнований организаторы позаботились о том, чтобы юные гости и их родители не скучали. Праздничная атмосфера царила буквально во всех уголках «Современника», каждый мог выбрать себе занятие по душе: от мастер-класса по пряничной живописи до развивающих занятий по английскому языку.

Вдоволь наигравшиеся участники выходили на старт с хорошим настроением. 25 юных спортсменов соревновались в двух номинациях: «Ползунки» и «Бегунки». Самым младшим участникам едва исполнилось 6 месяцев, старшим – меньше 3 лет. Правила чемпионата простые: грудничкам – доползти, а малышам – добежать по выделенной дорожке до финиша быстрее соперника. Физически помогать участникам запрещалось, можно было только направлять их к цели. Чем только родители не заманивали карапузов: в ход шли игрушки, соски, но лучше всего срабатывала приманка на телефон.

Впрочем, не всем малышам дистанция далась легко. Некоторые так увлеклись новым окружением, что отказались ползти к финишу. Организаторы с пониманием отнеслись к капризам маленьких спортсменов, сошедших с дистанции.

А вот участники в категории «Бегунки» с преодолением мягких препятствий справлялись гораздо шустрее. Некоторым все же понадобился пример старших братьев и сестер, но чаще всего активная ребятня справлялась самостоятельно.

Старания малюток оценивала судейская коллегия, в результате первое место в номинации «Ползунки» присудили Тимофею Опритову, который преодолел дистанцию чуть более чем за 28 секунд. Среди бегунов лучше остальных справилась Арина Анфимова: менее 16 секунд понадобилось маленькой чемпионке, чтобы стать победительницей.

Участников наградили дипломами и сладостями, призерам и победителям вручили подарки от спонсора мероприятия.