23 февраля

По всей стране набирает обороты созданное в 2016 году Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации и даже в некоторых других странах. 

В Губкинском тоже все чаще можно встретить на различных площадках городских мероприятий юношей и девушек в заметной красивой форме юнармейцев. 

Ребята в свободное от учебы время принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, совершенствуют свою физическую форму, несут Вахты Памяти у Вечного огня, осваивают военные дисциплины и навыки оказания первой помощи.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ (www.mil.ru), основные цели движения «ЮНАРМИЯ» – возрождение традиций детских и молодежных организаций, повышение интереса у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Очень важно, чтобы у юных патриотов были достойные наставники, люди, которые не понаслышке знают о воинском долге и чести. Один из тех, на кого губкинским юнармейцам стоит равняться, – участник боевых действий в Афганистане, ветеран МВД России Владимир  Юрьевич Румянцев.