Лёгкой воды нашим пловцам!

В Губкинском проходит большой спортивный праздник – чемпионат ЯНАО, первенство ЯНАО и окружная Спартакиада учащихся по плаванию.
В престижных соревнованиях принимают участие 156 пловцов из 7 муниципалитетов автономного округа. С губкинскими пловцами соревнуются юные спортсмены из Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Пуровского и Надымского районов. Лучших пловцов Ямала на открытии соревнований 5 февраля поприветствовали президент региональной общественной спортивной организации «Ямало-Ненецкая окружная федерация плавания» Олег Акаемов и глава города Губкинского Андрей Гаранин.
– Мы рады приветствовать лучших пловцов Ямала в нашем городе, – сказал Андрей Михайлович. – Развитие спорта – один из национальных приоритетов. Особую роль здесь играют именно регионы, маленькие города, ведь путь к мировым рекордам начинается в районных детско-юношеских школах и секциях. Поэтому задача органов власти – создавать все условия для развития массового спорта. Особенно это важно для подрастающего поколения, ведь спорт воспитывает целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Эти качества помогут добиваться успехов не только на водных дорожках, но и на жизненном пути.
Вперед, друзья, к новым победам! Желаю всем честной и интересной борьбы, легкой воды и быстрых секунд!
В течение четырех дней, 5–8 февраля, спортсмены будут проплывать дистанции 50 и 100 метров, используя такие стили, как вольный, брасс, баттерфляй и плавание на спине. Соревнования для каждого из пловцов очень важны, ведь победа на них является путевкой в сборную округа. После напряженной борьбы отберут лучших из лучших, которым затем предстоит отстаивать честь Ямала на чемпионате Уральского федерального округа.