г. Губкинский Ямало-Ненецкий АО
20 Января 2020
Подать объявление
оформить подписку
Дата Фотонеделя
Фотоальбомы
Архив газеты 004.png

004.jpg

image.jpg

Наши проекты
Погода в городе Губкинском Яндекс.Погода
19.12.2019

О порядке и условиях проведения текущего/капитального ремонтов в жилых домах города (места общего пользования)

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах проводится в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 марта 2014 года № 11-ЗАО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».
Капитальный ремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий.
В соответствии со статьей 18 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 марта 2014 года № 11-ЗАО очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется в региональной программе капитального ремонта исходя из следующих критериев:
- дата ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;
- степень физического износа конструктивных элементов и инженерных систем, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.
Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.12.2014 № 1136-П (в редакции постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 июля 2019 года № 766-П) утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно которой определен период (сроки) проведения капитального ремонта каждого жилого дома.
За шесть месяцев до наступления года в течении которого должен быть проведен капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта (далее - Фонд) уведомляет собственников о необходимости принятия решения о проведении или отказе от капитального ремонта в указанный период. На основании ч. 4, ч. 5 ст. 189 ЖК РФ, ч. 5 ст. 20 Закона ЯНАО от 28.03.2014 № 11-ЗАО не позднее, чем в трехмесячный срок собственники обязаны на общем собрании принять решение о проведении капитального ремонта и утвердить:
-перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
-предельно допустимую стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
-лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме будет уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Решение о капитальном ремонте, принятое собственниками, должно соответствовать региональной программе капитального ремонта и региональному плану ее реализации на 2019 год (ч. 1 ст. 182 ЖК).
Копию решения общего собрания собственников необходимо в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения направить в органы местного самоуправления и НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО» по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Кирпичная, 12 (ч. 3 ст. 20 Закона № 11-ЗАО).
В случае, если решение о проведении капитального ремонта не будет принято собственниками в установленный срок, решение о проведении капитального ремонта принимает орган местного самоуправления.
В соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 марта 2014 года № 203 «Об установлении ежемесячного минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах», установлен ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД -10 рублей 50 копеек на один квадратный метр общей площади жилых и нежилых помещений.
В соответствии с требованиями на такие виды работ как ремонт фасада, крыши, инженерных сетей, фундамента требуется разработка проектно- сметной документации. Разработанная проектно-сметная документация проходит обязательную экспертизу в Автономном учреждении автономного округа «Управление государственной экспертизы проектной документации» для получения положительного заключения.
На следующий год после разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы подрядная организация проводит строительно-монтажные работы.
Финансирование за выполненные работы производятся за счет средств собственников в виде взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД, предъявленных в ежемесячных квитанциях.
Перенос сроков капитальных ремонтов, указанных в региональной программе капитального ремонта, на более ранние сроки осуществляется на основании решений комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта в рамках формирования краткосрочных планов и ежегодной актуализации региональной программы капитального ремонта, с учетом фактического состояния жилищного фонда, уточнения фактических межремонтных сроков объектов общего имущества.
Решение о переносе сроков ремонта многоквартирного дома (отдельных видов услуг и работ) на более ранний период по сравнению со сроками, указанными в региональной программе капитального ремонта, могут быть приняты только на основании обоснований (расчетов) источников финансирования капитального ремонта, в соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Текущий ремонт общего имущества в МКД

Текущий ремонт - это работы, проводимые регулярно с целью предупреждения износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работы, связанные с устранением мелких неисправностей и повреждений.
Управляющая организация должна осуществлять те услуги по содержанию и ремонту дома, которые прямо предусмотрены минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов, Правилам оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 и договору, заключенным с собственниками помещений в доме, на основании протокола общего собрания собственников помещений.
Текущий ремонт должен проводиться с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию объекта с момента завершения его строительства (капитального ремонта) до момента постановки на очередной капитальный ремонт (реконструкцию). При этом должны учитываться природно-климатические условия, конструктивные решения, техническое состояние и режим эксплуатации здания или объекта. Продолжительность их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта приведена в рекомендуемом приложении № 3, а состав основных работ по текущему ремонту - в рекомендуемом приложении № 7 Ведомственных строительных норм ВСН 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23.11.1988 г. № 312).

Возврат к списку


отцовство.jpg
Народы Арктики1.jpg
где торгуют смертью.jpg



2.jpg
ОБЪЯВЛЕНИЕ 1.jpg

Бренд.jpg