г. Губкинский Ямало-Ненецкий АО
23 Января 2020
Подать объявление
оформить подписку
Дата Фотонеделя
Фотоальбомы
Архив газеты 004.png

004.jpg

image.jpg

Наши проекты
Погода в городе Губкинском Яндекс.Погода
19.12.2019

О порядке и условиях признания жилого дома аварийным

Порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (далее - Постановление №47).
На территории муниципального образования город Губкинский, принятие заключений о признании жилого помещения непригодным для проживания, возложено на межведомственную комиссию по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории города Губкинского, утвержденную постановлением Администрации города от 14.10.2015 №1983 (далее — межведомственная комиссия).
Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, заявитель представляет в межведомственную комиссию по месту нахождения жилого помещения документы, предусмотренные пунктом 45 Постановления №47:
1) заявление о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
2) копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
3) заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, - в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
По усмотрению заявителя также могут быть предоставлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.
Обязанность по предоставлению заключения специализированной организации, в соответствии с законодательством РФ, возлагается на собственников жилых помещений в многоквартирном доме.
При постановке вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, решение инициировать данную процедуру принимается собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, путем проведения общего собрания, в порядке предусмотренном статьями 45-48 Жилищного кодекса РФ, на котором решается вопрос о привлечении специализированной экспертной организации, стоимости и сроках проведения ею соответствующих работ, а также источнике финансирования и порядке оплаты данных работ собственниками помещений в многоквартирном доме.
Заявление и прилагаемые к нему документы, необходимо предоставить в отдел муниципального жилищного контроля Администрации города Губкинского, который осуществляет организационное обеспечение деятельности межведомственной комиссии, одним из удобных для заявителя способов:
- непосредственно по адресу: г.Губкинский, мкрн.2, д.35, 2 этаж, кабинет №1, понедельник, среда, пятница с 14.00 до 17.00. Контактные телефоны: 8 (34936) 3-22-90, 3-22-98;
- посредством почтовой связи по адресу 629830, Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Губкинский, мкрн.2, д.35, 2 этаж, каб. №1.
После поступления в межведомственную комиссию указанных документов, заявление будет рассмотрено в порядке определенном Постановлением №47.

Возврат к списку


отцовство.jpg
Народы Арктики1.jpg
где торгуют смертью.jpg



2.jpg
ОБЪЯВЛЕНИЕ 1.jpg

Бренд.jpg