г. Губкинский Ямало-Ненецкий АО
24 Октября 2019
Подать объявление
оформить подписку
Дата Фотонеделя
Фотоальбомы
Архив газеты 004.png

004.jpg

image.jpg

Наши проекты
Погода в городе Губкинском Яндекс.Погода
10.10.2019

Выгул домашних животных

– Здравствуйте, редакция газеты «Губкинская неделя»! У меня произошла спорная ситуация с жительницей соседнего дома в микрорайоне № 3 по поводу выгула собаки. Я выгуливаю своего питомца в районе жилой зоны на коротком поводке и в наморднике, экскременты обязательно убираю. Жительница соседнего дома пригрозила, что напишет на меня жалобу в администрацию, чтобы я не гуляла со своей собакой у соседних домов. В нашем микрорайоне нет специально оборудованной территории для выгула домашних животных. Подскажите, где я могу выгуливать своего питомца, чтобы спорных ситуаций с соседями больше не возникало?
Мария, жительница микрорайона № 3

На вопрос горожанки отвечает Игорь Моисеев, начальник управления ЖКХ администрации города:

– При отсутствии специальных площадок для выгула собак разрешается выгуливать в малолюдных местах. Лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, также нельзя допускать повреждения домашним животным зеленых насаждений и газонов. Выводить собак из жилых помещений (домов) на дворовую площадку и на улицу разрешено только на коротком поводке. Это требование должно быть соблюдено и при возвращении.
Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста), а собак малых пород и кошек – в специальных контейнерах или на руках владельца. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.
Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах массового пребывания и отдыха населения. Нельзя сопровождать животное лицам в нетрезвом состоянии, признанным недееспособными. 
Эти нормы утверждены и действуют в нашем городе согласно постановлению № 1238  от 30.05.2012 «Об утверждении правил содержания домашних животных, порядка отлова и содержания безнадзорных домашних животных, порядка захоронения (кремации) трупов (останков) домашних и безнадзорных животных на территории муниципального образования город Губкинский».




Возврат к списку


Хабиби.jpg
Народы Арктики1.jpg



2.jpg
ОБЪЯВЛЕНИЕ 1.jpg

Бренд.jpg