По данным оперативного штаба ЯНАО, на 17 апреля на территории Ямала подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего зафиксирован 101 случай.

На Ямале подтверждено еще 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

В Салехарде выявлены единичные случаи среди жителей города. Один случай - у пациентки Салехардской окружной больницы по результатам обязательного тестирования для всех находящихся на госпитализации. В отделении введен карантин, в больнице проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. COVID-19 подтвержден и у двоих работников месторождения в Ямальском районе, госпитализированных ранее в Новоуренгойскую ЦГБ. Проводится их лечение, контактные размещены в карантинном центре на базе НГХК в Новом Уренгое.

В целом сегодня ситуация с заболеваемостью COVID-19 выглядит так:

Надымский район - всего 27 случаев, выздоровели – 2, новых нет;

Салехард - всего 23 случая, новых - 4;

Новый Уренгой – всего 17 случаев, выздоровели – 3, новых - нет;

Пуровский район (Ханымей + месторождения) – всего 30 случаев, новых нет;

Ямальский район (месторождение) – всего 4 случая, новых - 2.

В стационарах лечение проходят 61 пациент. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 34 заболевших, все они получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции.

Из госпитализированных в данный момент 3 пациента находятся в тяжелом состоянии, двоим из них требуется ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки выявлено 10 новых случаев внебольничных пневмоний. Независимо от результатов тестов на коронавирус заболевшим проводится лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава России по лечению COVID-19.

В девяти лабораториях Ямала проведено 21230 исследований. За минувшие сутки на COVID-19 проведено 1880 исследований.