По состоянию на 13 апреля Ямалу центральным аппаратом Роспотребнадзора России подтверждено 4 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего - 66.

На 13 апреля на Ямале 66 заболевших

Вновь выявленные случаи приходятся на членов семей и близкие контакты ранее заболевших в Надымском районе и Новом Уренгое. Всем заболевшим оказывается медицинская помощь в соответствии с рекомендациями Минздрава России. Контактные выявлены, обследованы, изолированы и находятся под ежедневным наблюдением медиков.

Итого на 13 апреля в ЯНАО:

Надымский район - всего 24 случая, новых - 3;

Салехард - всего 17 случаев, новых нет;

Новый Уренгой – всего 12 случаев, новых - 1;

Ханымей, Пуровский район – всего 9 случаев, новых не подтверждено;

На месторождениях Пуровского района всего подтверждено 4 случая, новых нет.

Из числа подтвержденных больных госпитализированы 38 пациентов, 27 переносят коронавирус в легкой форме и проходят лечение амбулаторно в условиях строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент 1 пациент находится в тяжелом состоянии, на ИВЛ. Остальные пациенты в состоянии средней тяжести или удовлетворительном.

За минувшую неделю в округе зарегистрировано 88 случаев внебольничных пневмоний. В 11 случаях из них подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. 74 – проходят или уже прошли лечение в стационарах. Врачи Ямала продолжают с особой эпидемиологической настороженностью относиться к каждому случаю внебольничной пневмонии в округе. Пациенты с этим диагнозом получают весь комплекс диагностики и лечения, предусмотренный и для случаев COVID-19.

В девяти лабораториях проведено 15 610 исследований. За минувшие сутки – 727 тестов.