По состоянию на 8 апреля в регионе подтвержден 41 случай COVID-19, — сообщает оперативный штаб ЯНАО.

Число зараженных на Ямале выросло до 41-го

Фото: ИА «Север-Пресс»

В п. Пангоды Надымского района зарегистрирован 21 случай, в Новом Уренгое – 8, в Салехарде – 8, в Пуровском районе – 2 и в Муравленко – 2. 

22 заболевших госпитализированы, 19 – проходят лечение амбулаторно на дому.

Все 8 вновь выявленных случаев в Салехарде приходятся на один очаг в УМВД России по ЯНАО. Контактные выявлены, обследованы и изолированы.

Еще 1 случай подтвержден в Пангодах Надымского района, заболевший с самого начала находится под контролем врачей, ему оказана вся необходимая помощь. Контактные определены, обследованы и изолированы. Поселок находится на карантине.

Два случая из Муравленко приходятся на вахтовых рабочих Еты-Пуровского месторождения. Люди госпитализированы в окружной центр СПИД, им оказывается вся необходимая помощь. Контактные определены, обследованы и направлены на изоляцию в обсерватор г. Ноябрьск.

Роспотребнадзор сообщает, что на территории ЯНАО протестировано 8 755 проб. Всего обследовано 7 577 человек, из них за последние сутки - 1 098.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» сообщает, что Государственный научный центр «Вектор» предоставил достаточное количество тест-систем, исследования доступны для всех категорий граждан. Количество проведенных тестов с каждым днем увеличивается.