Сотрудники аэропорта Нового Уренгоя проходят тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Забор биоматериала организован в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ЯНАО на базе здравпункта авиаузла. За два дня, 6 и 7 апреля, процедуру диагностики прошло около 200 сотрудников аэропорта.

Работники новоуренгойского аэропорта проходят тестирование на коронавирус

Фото: Фото ИА «Север-Пресс»

В первую очередь исследованию подлежат работники так называемой «группы риска», то есть те специалисты, которые непосредственно контактируют с пассажирами: агенты службы организации перевозок, инспекторы службы авиационной безопасности, уборщики помещений службы сервиса, операторы группы наземного обслуживания воздушных судов и другие. В контактную «группу риска» аэропорта входит порядка 300 человек.

Забор биоматериала производит бригада лаборантов Новоуренгойской центральной городской больницы при содействии фельдшеров здравпункта аэропорта. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, сбор биоматериала для дальнейшей диагностики осуществляется из носа и ротовой полости, герметично упаковывается в контейнеры и направляется в лабораторию ЦГБ для исследования.