Правительство РФ утвердило распределение субсидий субъектам РФ на реализацию мероприятий по формированию приверженности здоровому образу жизни с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций и волонтерских движений. Соответствующее распоряжение от 3 апреля 2020 года №873-р опубликовано на сайте кабмина.

На мероприятия ЗОЖ Ямал получит федеральную субсидию

Утвердить прилагаемое распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации региональных проектов, предусматривающих формирование приверженности здоровому образу жизни и обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, — говорится в документе.

Бюджетные ассигнования на эти цели в 2020 — 2022 годах в объеме 85 млн. рублей ежегодно распределены между 12 субъектами РФ. В их число вошел и Ямало-Ненецкий автономный округ с ежегодной субсидией из федерального бюджета в сумме 666,3 тыс. рублей.