Со 2 апреля с 23.00 на территории поселка Пангоды объявлен карантин.
Согласно постановлению правительства ЯНАО, проживающим или пребывающим в Пангоды запрещается покидать места проживания.

В Пангодах объявлен карантин.

Исключения составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшей аптеке, объекту розничной торговли для приобретения продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов, ухода за недееспособными лицами.

Запрет не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, и некоторых других категорий.

Также запрещается проход лиц, въезд транспортных средств на территорию муниципального образования поселок Пангоды, выход лиц, выезд транспортных средств за исключением ряда случаев.

Департаменту транспорта предписано обеспечить создание контрольно-пропускных пунктов и установку заслонов для блокировки въездов и выездов с территории Пангод и круглосуточный режим их работы.

Подробно с постановлением правительства можно ознакомиться, пройдя по сслылке https://www.yanao.ru/documents/all/67385/