По данным регионального оперативного штаба, на утро 2 апреля в регионе не зарегистрировано лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. В больницы с подозрением на коронавирус госпитализировали 26 человек. На домашнем карантине в связи с возвращением из зарубежных стран либо из-за контакта с потенциальными зараженными находится 1361 человек. За сутки их количество выросло на 124 ямальца. С карантинного учета сняли 1382 человека.

Оперативный штаб ЯНАО. На Ямале нет официально подтвержденного коронавируса

Фото из открытых источников

Напомним, всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями), врачи советуют максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию ЯНАО.

«Сохраняйте спокойствие, сидите дома, доверяйте официальным источникам информации и не ведитесь на фейки из чатов в мессенджерах», — напоминают ямальские профилактологи.