За минувшие выходные более чем для 40 губкинцев закончился 14-дневный период изоляции – заболевших не выявлено.

Большинство из них – это пассажиры поезда № 110 Москва – Новый Уренгой, который выехал из столицы 11 марта и прибыл на Ямал 14-го. По окончании инкубационного периода анализ на наличие коронавируса оказался отрицательным у всех, кто был взят под наблюдение. Ещё пятеро – это горожане, которые приехали из-за границы и находились на самоизоляции. Они тоже оказались здоровы. Ограничительные мероприятия в отношении этих жителей прекращены, люди могут вернуться к привычной жизни.

Однако стоит учесть, что на этой неделе абсолютно всем россиянам сам президент рекомендовал ограничить выход из дома. Нерабочая неделя должна пройти за домашними делами, в кругу семьи. Губкинцев призывают ответственно отнестись к рекомендациям. Все меры направлены, прежде всего, на то, чтобы сохранить здоровье населения.

На Ямале работают телефоны горячей линии. Люди, которые находятся на самоизоляции и пожилые могут обратиться и получить помощь. Волонтеры помогут купить продукты и лекарства. В Губкинском подробную информацию можно получить по телефону 3-01-35. А также можно позвонить в Единую диспетчерскую службу по номеру 8-904-455-22-05. Покупки домой доставят бесплатно. Реквизиты для оплаты продуктов или лекарств также сообщат в ЕДДС. Можно позвонить также по единому для всех муниципалитетов региона телефону 8-800-302-94-40 в будни с 8 утра до 20:00.

За первые дни работы колл-центра поступило боль 10 заявок. Самые активные – пожилые горожане.

Видео ГТРК «Вектор» - https://youtu.be/JV8Ihr6S7hQ