Во вторник, 3 марта, в Новоуренгойском психоневрологическом диспансере заработало новое детское психиатрическое отделение. Теперь специализированную медицинскую помощь новоуренгойцы могут получить даже не выезжая за пределы своего города.

Детское психиатрическое отделение открылось в Новоуренгойском диспансере

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Ранее ямальским детям медицинская психиатрическая помощь оказывалась только в Ноябрьске и Тюменской области. Опекунам и родителям детей с особенным развитием было затруднительно обращаться к врачам.

Детское психиатрическое отделение на базе Новоуренгойского ПНД является необходимым не только для жителей Нового Уренгоя, но и для Тазовского, Пуроского, Красноселькупского, Надымского районов, где численность детского населения с каждым годом растёт, – отметила заместитель главного врача Ирина Шишкина.

Открытие нового отделения в диспансере позволит вовремя диагностировать психические и поведенческие расстройства у детей и подростков, подобрать эффективную и современную терапию с участием дефектологов, логопедов, детских психологов и других специалистов. Для создания максимально комфортных условий для семей в отделении будет оборудована палата «мать и дитя».

И всё же главное для успешной работы любого медучреждения – высококвалифицированные кадры.

Благодаря решению губернатора округа Дмитрия Артюхова об отмене принципа накопления «северного» коэффициента уже удалось укомплектовать штат нового отделения на 90%. Две врачебные должности в настоящее время остаются вакантными, – рассказал главный врач Новоуренгойского диспансера Василий Кривогузов.