Губкинские единороссы подвели итоги реализации федерального проекта «Детский спорт», главная цель которого – популяризация здорового образа жизни среди детей и подростков, а также приобщение молодого поколения к занятиям физической культурой.

Растим здоровое поколение!

Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя».

В течение прошлого года члены местного политсовета, сторонники партии и молодогвардейцы организовали и провели ряд спортивно-массовых мероприятий среди юных жителей Губкинского. Среди них: мастер-класс по йоге в гамаках, веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья», прошедшие в детских садах «Сказка» и «Светлячок». Кроме того, в рамках проекта «Детский спорт» были проведены турниры среди дворовых команд в летний период и соревнования «Спортивный переполох» среди учеников начальных классов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – постоянный партнер общегородских спортивно-массовых мероприятий. Общественники поощряют специальными призами участников соревнований.

Члены и сторонники партии заинтересованы в улучшении материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также дворовых территорий, – отмечает секретарь Губкинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат городской Думы Ирек Насыров. – Мы активно взаимодействуем с администрацией города, с управлением по физической культуре и спорту. В Губкинском множество спортивных секций, где идет профессиональная подготовка, воспитывают будущих чемпионов. Мы не дублируем эту работу, задача нашего партийного проекта – популяризация подвижного и здорового образа жизни среди детей начиная с дошкольного возраста. В перспективе партия планирует увеличить количество спортивных мероприятий, проводимых в рамках проекта «Детский спорт», продолжить прививать культуру здорового образа жизни подрастающему поколению и просто радовать наших маленьких горожан веселыми спортивными праздниками, в том числе и на свежем воздухе.

Депутат добавил, что таким образом «ЕДИНОЙ РОССИИ» удастся вовлечь в работу партийного проекта намного больше людей, а это, в свою очередь, увеличит количество детей, занимающихся спортом и физкультурой.