В регионе принят закон, запрещающий реализацию и распространение снюсов лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Нарушителей ждёт административный штраф, для граждан он составляет от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

На Ямале запретили продажу несовершеннолетним опасных никотиновых смесей

Фото из открытых источников

Решение о запрете продажи детям и подросткам опасных никотиновых смесей было принято в округе после нескольких случаев отравления. По поручению главы региона на территории Ямала под председательством заместителя губернатора автономного округа Аркадия Бессонова действует рабочая группа при окружной антинаркотической комиссии по профилактике распространения снюсов. В ее работе принимают участие представители Законодательного Собрания округа, председатель Общественной палаты региона, исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов.

С начала текущего года на Ямале Роспотребнадзором совместно с полицией в ходе рейдов в торговых точках выявлено 64 партии снюсов (в количестве 439 единиц). Вся продукция арестована и изъята из оборота.

Полиция и органы местного самоуправления просят всех, кому стало известно о случаях распространения или продажи снюсов детям, информировать их об этом.