Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с руководителем управления Роспотребнадзора по округу Людмилой Нечепуренко. Обсуждались эпидемиологическая ситуация в регионе и необходимые меры для профилактики коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае.

План мероприятий по профилактике коронавируса Дмитрий Артюхов обсудил с главой ямальского Роспотребнадзора

Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО

Вся страна сейчас внимательно следит за ситуацией в Китае. Конечно, Ямал находится далеко от очага распространения вируса, и климат у нас безопаснее. Тем не менее, необходимо провести весь комплекс профилактических мероприятий для того, чтобы вирус к нам не попал и не распространился на нашей территории, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Людмила Нечепуренко отметила, что на данный момент ситуация в регионе не вызывает опасений, риск попадания вируса невысок. Глава Роспотребнадзора проинформировала губернатора о плане дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению завоза и профилактике распространения коронавирусной инфекции. Обеспечена готовность учреждений Роспотребнадзора и медицинских служб, в каждом муниципальном образовании в медицинских организациях и аптеках обеспечен запас противовирусных препаратов.

Кроме того, речь шла и о контроле за состоянием здоровья пассажиров, которые приезжают в округ. Глава региона поддержал предложение Роспотребнадзора об установке в аэропортах Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма стационарных тепловизоров для дистанционного измерения температуры тела пассажиров.