В следующем году в больницы и медицинские учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа поступит более четырех с половиной единиц специализированного оборудования и мебели. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях.

Губернатор пообещал ямальским больницам 4,5 тысячи единиц медтехники в следующем году

Фото: vk.com Дмитрий Артюхов
– Видел, многие писали о том, что вместо вай-фая лучше было бы эти средства потратить на оборудование. В следующем году закупим более 4,5 тысяч единиц различной медицинской техники и мебели в наши больницы. Это и оснащение для реанимаций, и передвижной диагностический комплекс с маммографом и рентгеном, аппараты для проведения МРТ, а также стоматологические, хирургические и лабораторные инструменты, – написал губернатор ЯНАО.

Параллельно с этим, отметил Дмитрий Артюхов, в различных населенных пунктах Ямала будет продолжено расширение действующих медицинских учреждений и строительство новых. В следующем году главная окружная больница ЯНАО в Салехарде получит новые здания резервного стационара перинатального центра и детских и взрослых поликлиник. Через год в Новом Уренгое заработает детская поликлиника с женской консультацией, а в поселке Тазовский — педиатрическое, инфекционное и противотуберкулезное отделения, а также новый стационар.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что «главное в любой больнице — это квалифицированный врач». В следующем году правительство ЯНАО продолжит работу по созданию в регионе достойных условий труда и жизни для медицинских специалистов. В числе прочего врачи востребованных специальностей получат помощь в приобретении жилья на территории Ямала.

Работаем над тем, чтобы северные надбавки специалисты больниц со следующего года могли получить сразу. Убежден, это поможет нам серьезно нарастить кадровый потенциал наших медучреждений, – добавил к этому Дмитрий Артюхов.