За счет средств Территориального фонда ОМС ЯНАО для городской больницы Губкинского приобрели лор-комбайн. Именно так называется современное рабочее место врача-оториноларинголога.

В губкинской больнице появился лор-комбайн

Фото Фонда ОМС ЯНАО
Новое оборудование позволяет качественно выполнять пациентам с заболеваниями уха, горла и носа полный спектр исследований и операций в одном кабинете. Все необходимые для работы инструменты собраны в компактных модулях, что существенно увеличивает скорость работы врача и позволяет увеличить поток пациентов.

Имевшееся ранее оборудование устарело, поэтому было принято решение закупить за счет средств Территориального фонда ОМС новый комплекс. Стоимость лор-комбайна составила 3,5 млн. рублей, — сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на территориальный фонд.

Напомним, только в этом году фонд закупил для ямальских больниц порядка 90 единиц техники. Данная мера способствует реализации национального проекта «Здравоохранение» в части повышения качества и доступности медицинской помощи. Программа действует три года. За это время закуплено медицинского оборудования общей стоимостью более 400 млн. рублей.