В этом году арсенал аппаратуры Губкинской городской больницы пополнился новой техникой, в том числе и современным маммографическим оборудованием.

Болезнь не скроется

| Фото: пресс-служба ГБУЗ ЯНАО "ГГБ".

Цифровой маммограф «Омикрон», приобретенный на средства окружного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение», – один из самых технологически совершенных аппаратов, представленных сегодня на рынке медицинского оборудования. Далеко не в каждом лечебном учреждении можно найти такое оборудование.

Этот инновационный аппарат позволяет делать снимки высокого разрешения с визуализацией мельчайших деталей. Кроме этого у цифрового комплекса еще много достоинств: высокая пропускная способность, низкая облучаемость, дополнительная ручная регулировка силы компрессии персонально для каждой пациентки, что делает процесс обследования комфортнее. Система позволяет длительное время хранить довольно большой объем информации, и при следующем обследовании врач может проследить динамику по архивным снимкам. Кроме того, пациенты теперь имеют возможность записывать свои снимки на цифровые носители, а медики – отправлять необходимую информацию по каналам связи телемедицинской системы в случаях, требующих консультации коллег из крупных медицинских центров.

Новое оборудование поможет выявлять заболевания грудных желез на ранней стадии, что особенно важно для предотвращения развития онкологии.

Цифровой маммограф уже установлен в городской больнице и весьма востребован, в том числе при проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.