В здоровом теле – здоровый дух. Фраза, конечно, избитая, но она по сей день не теряет актуальности. Спорт полезен в любом возрасте. Физические нагрузки у малышей – залог здорового развития организма. Занятия в пожилом возрасте – профилактика множества заболеваний.

Физкультура – отличное средство профилактики различных заболеваний. Правильные упражнения для пожилых людей – это посильная нагрузка, приносящая немало пользы организму.

Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя».
Приятная усталость: именно ее ощущают активные пенсионеры после специальной программы лечебной физкультуры. По инициативе общественной организации «Ветеран», члены которой участвуют как в городских мероприятиях, так и поддерживают здоровый образ жизни, на базе шахматного клуба ФСК «Фортуна» организована группа для пожилых людей «Час здоровья».

Занятия для старшего поколения стартовали только с начала года, члены общественного объединения ждали их с нетерпением. Лечебная физкультура проходит дважды в неделю под чутким руководством специалиста учреждения Зульфии Ихсановой:
– Они молодцы, очень активные и тщательно следят за своим здоровьем. С таких людей нужно брать пример.

Первые результаты уже видны: подтянутость, ровная осанка и тонус мышц.

Еще одно занятие, которое проходит при содействии специалистов ФСК «Фортуна», – «Час скандинавской ходьбы». Среди общественников организации «Ветеран» есть много поклонников этого вида спорта. Собираются раз в неделю, но и этого достаточно: как уверяют пенсионерки, от прогулок на свежем воздухе наступает моментальный эффект – нормализуется давление и в течение всего дня сохраняется прекрасное самочувствие.

Активные пожилые граждане утверждают, что полезные привычки для организма – лучшее лекарство от всех болезней, ведь чем быстрее придет желание заботиться о своем здоровье, тем быстрее появится прилив сил, а значит, и жизнь без болезней.