В Губкинском подведены предварительные итоги дополнительных выборов депутатов в городскую Думу по многомандатному избирательному округу № 3, которые состоялись 8 сентября.

В городской Думе – полный комплект

Согласно уставу муниципального образования, в представительном органе власти должны представлять интересы горожан 15 депутатов. Напомним, по разным причинам в течение избирательного срока городской Думы 5 созыва досрочно сложили полномочия трое депутатов, избранных в многомандатном избирательном округе № 3 (территории 5, 11, 14, 15 и 16 микрорайонов и панелей № 1 и 2 промзоны). В связи с этим Территориальной избирательной комиссией г. Губкинского в июне этого года было принято решение о назначении довыборов на вакантные места.

На три депутатских кресла претендовали 9 кандидатов. Наибольшее число голосов в день выборов избиратели отдали Ольге Диденко, Вадиму Варламову и Кириллу Николаеву.

За чистотой выборов следили 36 наблюдателей, которые представляли кандидатов и политические партии, в том числе 6 наблюдателей работали от Общественной палаты ЯНАО.

– Согласно информации, которую мы получали от независимых наблюдателей, работающих на всех избирательных участках, каких-либо серьезных инцидентов, способных существенно повлиять на волеизъявление граждан, на территории округа не выявлено. Мы считаем, что выборы прошли организованно, и можем говорить о легитимности тех кандидатов, которые в ближайшем будущем станут депутатами и главами муниципалитетов, – сказал руководитель штаба общественных наблюдателей Дмитрий Заякин.

В выборах приняли участие 1510 избирателей из 5886 зарегистрированных в округе, то есть 25,65 %. Избиратели могли проголосовать за одного, двух или сразу трех кандидатов.

Из 9 кандидатов трое были выдвинуты партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», от «КПРФ» на место в Думе претендовали двое, по одному кандидату – от «Коммунистов России» и ЛДПР. Двое губкинцев участвовали в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Трем избранным депутатам 14 сентября на заседании Территориальной избирательной комиссии г. Губкинского вручат удостоверения. Они приступят к своим обязанностям на ближайшем заседании городской Думы.