Вчера, 8 сентября, в избирательном округе № 3 прошли дополнительные выборы депутатов Городской Думы. По предварительным данным Территориальной избирательной комиссии города ряды губкинских депутатов пополнили Ольга Диденко, Вадим Варламов и Кирилл Николаев.

В Губкинском в Городскую Думу избрали трёх депутатов

В Единый день голосования в голосовании принимали участие жители микрорайонов 5, 11, 12, 14, 15, 16 Губкинского и промзоны (панелей 1 и 2).

В городе работали три участка для голосования (в школах № 6 и № 7, в центре спорта и творчества «Ямал»), они открыли свои двери ровно в 8 часов утра. По регламенту голосование на избирательных участках началось с исполнения гимна Российской Федерации. Первые голосующие пришли на избирательные участки сразу же после открытия.

На Ямале 8 сентября в 8:00 открылись 78 избирательных участков. Выборы проходили в девяти муниципальных образованиях: двух сельских поселениях — Горковском в Шурышкарском районе и Ханымее в Пуровском районе — изберали новых глав. В Муравленко, Тарко-Сале и Тазовском районе, как и в Губкинском, ямальцы принимали участие в дополнительных выборах депутатов в местные думы. В Салехарде прошли довыборы на один мандат в Заксобрание ЯНАО.

В Губкинском за место в Городской Думе боролись 9 кандидатов, представители разных партий и самовыдвиженцы. Избиратели отмечали в бюллетенях три фамилии, именно такое количество народных избранников необходимо было выбрать.
IMG_0220.JPG
На избирательном участке № 107 (в школе № 7) проголосовала председатель городской Думы Тамара Полякова. В комментарии городским СМИ депутат сказала:

– Сегодня очень важный день – местные выборы. Проводятся дополнительные выборы 3-х депутатов в городскую Думу. Так бывает, когда депутаты уходят на повышение, и нам необходимо доизбрать состав Думы. Это должны быть качественные депутаты, люди неравнодушные, обладающие авторитетом, активно участвующие в общественной деятельности. Городская Дума утверждает все нормативно-правовые акты, по которым мы потом с вами живем в городе Губкинском; утверждает бюджет, вносит в него изменения и вообще играет очень важную роль в решении местных вопросов.

Уважаемые избиратели многомандатного округа № 3, прошу вас прийти на избирательные участки и проголосовать за тех, кого вы знаете, кому доверяете, и кто действительно неравнодушен и в дальнейшем будет решать не только проблемы жителей своего избирательного округа, но и всего города Губкинского.

За соблюдением порядка выборов в Губкинском следили 36 наблюдателей: общественники – представители Общественной палаты ЯНАО, наблюдатели от политических партий и кандидатов, а также члены территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Наблюдатели присутствовали при открытии избирательных участков, следили за процессом голосования и работой членов избирательных комиссий, нарушений не выявлено.
IMG_0229.JPG
На всех избирательных участках дежурили волонтеры, готовые помочь маломобильным горожанам. Члены избирательных комиссий выезжали на дом к тем, кто обратился с заявлением о голосовании на дому. Проводился экзитпол – анонимный опрос граждан, выходящих с избирательных участков. Анкетеры интересовались информацией о сфере деятельности избирателей и тем, за кого из кандидатов они проголосовали. Результаты экзитпола в дальнейшем используются в социологии.

Глава Губкинского Андрей Гаранин в этих выборах не участвовал, так как проживает в другом избирательном округе, но через свой аккаунт в соцсетях призвал горожан не оставаться в стороне от этого важного дела:

«Уважаемые губкинцы, вы всегда активно участвуете в жизни города. Сегодня именно тот день, когда ваше участие очень важно. Без грамотной работы депутатского корпуса эффективное развитие Губкинского невозможно. Поэтому сегодня вы должны избрать именно тех людей, кому доверяете представлять ваши интересы в Городской Думе. Наш город сейчас набрал очень хорошие темпы во всех сферах, и важно эти темпы сохранить и увеличить. Это во многом зависит от депутатов, которые определятся в результате сегодняшних выборов. Вот почему каждый избиратель должен прийти и проголосовать. Спасибо всем за участие!»

По данным Избиркома ЯНАО (www.yamal-nenetsk.izbirkom) на 20:00 в дополнительных выборах в городскую Думу в Губкинском приняли участие 25,27% от числа зарегистрированных в многомандатном избирательном округе № 3.
IMG_0206.JPG
После подведения предварительных итогов выборов секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирек Насыров выложил в официальном аккаунте губкинских единороссов такое обращение:

«Уважаемые соратники, важная новость: наши кандидаты – Ольга Диденко, Вадим Варламов и Кирилл Николаев – проходят в Гордуму! От всей души поздравляю наших товарищей с этим важнейшим событием в их и нашей жизни! Желаю им успешной работы в представительном органе власти во благо всех жителей Губкинского! От всей души благодарю членов ТИК и участковых комиссий, наших наблюдателей, штабы и помощников кандидатов, волонтеров, СМИ и всех, кто причастен к организации, поддержке и освещению хода этих честных конкурентных выборов за высокий профессионализм, кропотливую работу и выдержку, а всех наших партийцев, сторонников и молодогвардейцев - за командный дух и мощную поддержку своих товарищей!»