Президент подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». В соответствии с ним определены дата проведения общероссийского голосования – 22 апреля – и вопрос, на который будут отвечать россияне, – «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».


Владимир Путин: «…Нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан»

В этот же день, 17 марта, Владимир Путин провел встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Он отметил, что, несмотря на важность принимаемых решений по изменениям в Конституции, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и затрагивает нашу страну, это голосование будут проводить только в том случае, если ситуация позволит проводить подобные мероприятия.

При всей важности изменений в Основном Законе нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть, исходя из складывающейся ситуации, – сказал глава государства.

В тоже время В. Путин попросил председателя Центризбиркома продолжить подготовку на местах и готовиться к всероссийскому голосованию.

Элла Памфилова согласилась с доводами президента и заверила, что избирательная система готова к любому развитию событий. В случае проведения общероссийского голосования
в те или иные сроки в зависимости от развития ситуации будут приняты все необходимые меры, чтобы сохранить здоровье и обеспечить безопасность людей.