До полуфинала конкурса «Лидеры России 2020» по специализации «Наука», который проходит в Москве, дошли новоуренгоец Михаил Абрамов и салехардец Никита Данюк, а по специализации «Финансы и технологии» – Евгений Власов из Муравленко. Ямальцам предстоит побороться за выход в финал конкурса.

Ямальцы прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России»

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

По словам руководителя «Лидеров России» Алексея Комиссарова, в этом году в дополнение к основному конкурсу были запущены три отраслевые специализации «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии», чтобы дать возможность управленцам из разных сфер показать себя.

По специализации «Финансы и технологии» на конкурс поступило больше всего заявок – 61 732 (26% от числа всех 233 830 заявок конкурса). По итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования, которое прошло 15 марта, в полуфинал конкурса вышли 198 участников из 47 регионов России: 102 человека представляют ЦФО, 18 – ЮФО, 9 – УФО, 11 – СФО, 4 – СКФО, 25 – СЗФО, 24 – ПФО, а также 5 – ДФО.

По специализации «Наука» было подано 22 272 заявки. В полуфинал конкурса вышли 214 участников из 52 регионов: 101 человек представляет ЦФО, 13 – ЮФО, 14 – УФО, 19 – СФО, 11 – СКФО, 20 – СЗФО, 30 – ПФО, а также 6 – ДФО.

По итогам финала жюри объявит по 30 победителей в каждой специализации, по 10 лучших из них поедут на суперфинал конкурса «Лидеры России». Победители получат шанс занять управленческие позиции и поработать с наставниками из числа авторитетных представителей профессионального сообщества.

СПРАВКА

Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Соорганизаторами специализации «Наука» конкурса «Лидеры России 2020» выступают Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию и Министерство науки и высшего образования РФ.