В Губкинском вновь стартовал прием заявок в рамках регионального проекта «Уютный Ямал». Идеи по благоустройству, ремонтам и проведению различных мероприятий в 2021 году принимаются в проектном офисе в ДК «Нефтяник». Проект инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» помогает воплотить в жизнь идеи губкинцев по созданию комфортной городской среды. Данная практика внедряется в регионе с 2018 года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Главная цель проекта – привлечь население к определению приоритетов при расходовании бюджетных средств.

Виктор Казарин: «Идеи горожан воплотятся в реальные проекты»

Фото: Эвелина Хиль, «Губкинская неделя».

На открытии проектного офиса глава Губкинского Андрей Гаранин еще раз подчеркнул, что в этом году принято решение реализовать в нашем городе все заявленные горожанами в прошлом году 13 проектов.

Во время голосования горожане отдавали предпочтение разным проектам. Конечно, среди них были лидеры, но мы увидели, что все проекты реально интересны нашим жителям. Они сделают жизнь в городе комфортнее и интереснее, поэтому мы просто не имели права не поддержать все инициативы губкинцев. Убежден, что в этом году губкинцы предложат не меньше отличных идей! – выразил уверенность глава города.

Напомним, что проект по обустройству футбольного поля с искусственным газоном в 9-м микрорайоне, победивший в 2018 году, уже реализован. В этом году в 15-м микрорайоне установят детскую площадку, в 6-м – по инициативе депутата Виктора Казарина пройдет реконструкция внутриквартального проезда.

Очень важно, что сегодня все больше внимания уделяется открытости формирования бюджета и участию жителей в решении местных вопросов. Призываю всех губкинцев не оставаться в стороне и принимать активное участие в подаче идей, – обратился к горожанам Виктор Казарин, первый заместитель председателя и руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заксобрания округа.

Сбор идей в рамках проекта «Уютный Ямал» продлится до 31 мая. Специалисты проектного офиса, расположенного в фойе ДК «Нефтяник», проконсультируют и помогут заполнить заявку. Итоговое голосование за понравившуюся идею состоится в сентябре.