Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Андреем Гуржеевым. Они обсудили планы по контролю за экологической обстановкой в округе, а также основные направления взаимодействия между ведомством и правительством региона.

Глава Ямала обсудил с руководителем Северо-Уральского управления Росприроднадзора планы по контролю экологической обстановки в округе

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Северо-Уральское межрегиональное управление создано в конце 2019 года в результате реорганизации структуры Росприроднадзора. Оно включает в себя подразделения в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Тюменской области. Андрей Гуржеев назначен руководителем управления 1 декабря 2019 года. Ямал стал первым регионом, который он посетил с визитом.

Андрей Гуржеев рассказал о проведённой в ведомстве реорганизации, результатом которой стало увеличение численности государственных инспекторов и централизация административных служб. Если раньше на Ямале работало 29 инспекторов, теперь их 38. По словам руководителя управления, это повысит эффективность работы территориальных органов.

В числе приоритетных задач руководитель управления назвал контроль за утилизацией отходов, как промышленных, так и бытовых, охрану водоёмов от загрязнения, надзор за состоянием земельных ресурсов, а также содействие в реализации национального проекта «Экология».