Всего в полуфинал конкурса среди лучших управленцев страны третьего сезона пригласили 2988 участников. Итоги дистанционного этапа подвели на заседании Наблюдательного совета конкурса в Москве.

В очный этап конкурса «Лидеры России» пригласили 32 ямальца. Он состоится в Екатеринбурге 24-26 января

В этом году стать участниками конкурса решили 233 830 человек, к тестированию допустили 91 355 конкурсантов. Это те, кто заполнил анкету, загрузил видеоинтервью и согласился на дистанционные тестирования. От Уральского федерального округа поступило 21639 заявок, из них 1850 – от ямальцев.

Региональные очные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах. В каждом будут участвовать по 330 человек. Исключение для ЦФО, где за выход в финал поборются 664 участника. Полуфиналы пройдут в январе-феврале. А в марте состоятся очные этапы для специализаций «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии».

Полуфиналистам сначала предстоит пройти повторное компьютерное тестирование, при успешном результате их допустят к участию в решении различных управленческих задач.

В суперфинал пригласят только 300 конкурсантов. Все они станут обладателями образовательного гранта в один миллион рублей. Чтобы попасть сюда, нужно реализовать социальный проект «Сердце лидера». Победителей определят в конце марта, ими станут 100 человек, наставниками для которых выступят ведущие управленцы страны.

Напомним, в прошлом сезоне конкурса в полуфинал от Ямала пригласили 24 человека, 21 из них стал участником этих испытаний, трое пробились в финал.

Губернатор Дмитрий Артюхов на старте нынешнего конкурса заявил о том, что регион и дальше будет поддерживать финалистов и полуфиналистов. По итогам третьего сезона они получат образовательные гранты по 230 тысяч рублей каждый.