Об этом 9 января заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов сообщил на совещании о ситуации в автономном округе в период новогодних и рождественских праздников 2020 года. Все экстренные службы сработали оперативно и слажено.

На Ямале за новогодние праздники резонансных происшествий и ситуаций не произошло

Так, в праздники прошли более 300 культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие 24 тыс. человек. Безопасность ямальцев обеспечивали около 7 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии, работники частных охранных организаций, добровольные народные дружины, а также представители казачьих формирований.

– Спасатели оказали помощь 14 ямальцам, среди них 5 — дети. Одно происшествие случилось в новогоднюю ночь в Ямальском районе: тундровики на снегоходе выехали из села и провалились в овраг. К сожалению, погибли, – отметил Аркадий Бессонов.

На территории автономного округа работали 4 зимних автодороги и 69 ледовых переправ. Из-за неустойчивой погоды на каждом автозимнике вводились ограничения передвижения.

Заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасёв сообщил, что на Ямале с 1 по 8 января аварий в сфере энергосбережения не зафиксировано. Он отметил, что незначительные нарушения в электросетях, другие все внештатные ситуации устранялись в кротчайшие сроки.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поблагодарил экстренные и специальные службы за слаженную работу в новогодние праздники.