Сегодня состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с новым прокурором округа Анатолием Васильевым. Во встрече также принял участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков. Они обсудили вопросы взаимодействия между правительством и прокуратурой региона.

Глава региона встретился с новым прокурором Ямала

– На Ямале мы всегда умеем находить верные и справедливые решения. Пусть они порой рождаются в дискуссии. Никогда у нас не было серьезных противоречий с прокуратурой. Уверен, что мы продолжим эффективное взаимодействие. И будем выполнять нашу общую задачу – развивать округ, повышать качество жизни людей, выполняя при этом все требования закона, – сказал Дмитрий Артюхов.

Артюхов 2.jpgАнатолий Васильев назначен на должность прокурора Ямала 6 декабря 2019 года. Руководить ведомством он будет в течение пяти лет. В числе приоритетных направлений работы прокурор отметил защиту социальных прав граждан, включая вопросы своевременной выплаты заработной платы и обеспечения прав жителей при переселении из ветхого и аварийного жилья.

Справка
Анатолий Васильев родился в Комсомольске-на-Амуре. В 1986 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал стажёром, старшим следователем Амурской городской прокуратуры, прокурором Охотского района Хабаровского края, Амурским городским прокурором, Хабаровским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, заместителем прокурора Хабаровского края, прокурором Еврейской автономной области. С мая 2012 года состоял в должности прокурора Магаданской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся. Имеет почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры РФ», награждён нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», знаком отличия «За верность закону» II степени, Почетной грамотой Генерального прокурора РФ, медалью Руденко.