В понедельник, 9 декабря, в правительстве Ямала состоялось заседание окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием заместителей губернатора Татьяны Бучковой и Александра Калинина. На мероприятии подписано трёхстороннее соглашение о социальном партнёрстве в сфере труда на 2019–2022 годы.

На Ямале подписано трёхстороннее соглашение о социальном партнёрстве в сфере труда на 2019–2022 годы

Кроме представителя Правительства автономного округа подписи под соглашением от Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа поставил временно исполняющий обязанности председателя Сергей Цыганков, от ассоциации работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа – президент Игорь Нак.

Соглашение устанавливает порядок сотрудничества сторон по обеспечению на Ямале социальной стабильности и повышению качества жизни северян: дополнительные мероприятия по здоровьесбережению работников, развитию занятости граждан предпенсионного возраста, привлечению для работы в автономном округе молодёжи и наиболее востребованных специалистов, популяризации мер охраны труда.

Ознакомиться с текстом соглашения можно в разделе «Социальное партнерство в сфере труда» на сайте департамента экономики автономного округа: https://de.yanao.ru/activity/29/.

На заседании трёхсторонней комиссии также объявлены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», призёрами которого стали ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Спецавтоматика», ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Для участия в федеральном этапе конкурса номинирован победитель регионального этапа конкурса. Им стал ООО «Газпром добыча Надым». Итоги конкурса станут известны в марте 2020 года.