В воскресенье, 1 декабря, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл приём граждан по личным вопросам. В этот раз он проходил в рамках Всероссийской недели приёма граждан партии «Единая Россия».

Глава Ямала провёл приём граждан по личным вопросам

Одно из обращений пришло из посёлка Щучье Приуральского района. Елена Телеева присутствовала на приёме лично. Она работает воспитателем в местной школе-интернате, которая совмещает в себе начальные классы и детский сад. Школа также реализует программу «Кочевого образования» для семи тундровых малышей. Зимой воспитателям приходится ездить к ним на снегоходах, расстояние до 5 кочевий составляет от 15 до 70 километров. У школы был свой снегоход, но у него сломался двигатель. Стоимость его ремонта практически такая же, как покупка нового. Пока школьный транспорт не на ходу, воспитатели чаще всего добираются до чумов на попутном или личном. Елена попросила помочь с покупкой нового снегохода, чтобы тундровых малышей продолжили готовить к школе, и при этом они оставались в семье.

– Конечно, поддержим школу и решим проблему со снегоходом. Дети, живущие в тундре, должны получать образование, - заверил Елену Дмитрий Артюхов.


Справка
С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приёма граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию партии. Свои двери для граждан открыли центральная общественная приёмная, 85 региональных и 2 615 местных общественных приёмных. Кроме того, дополнительно организовано более 28 499 площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приёмные уделили организации встреч в отдалённых населённых пунктах и современным форматам взаимодействия (приёмы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и другие), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.