Вчера, 14 ноября, глава Губкинского Андрей Гаранин отвечал на вопросы жителей города: сначала в течение трёх часов ¬– по телефону, а затем вышел в прямой эфир в своем аккаунте в Instagram. Его первую прямую трансляцию посмотрели почти 500 человек.

Глава Губкинского провёл первый прямой эфир с жителями в Instagram

За время эфира от пользователей поступило 148 вопросов. Андрей Гаранин успел ответить на 20 из них. Глава города подчеркнул, что в итоге ответ получит каждый обратившийся в течение десяти дней – все вопросы были зафиксированы.

Общаться с жителями с помощью современных средство коммуникации – соцсетей – Дмитрий Артюхов призвал глав в ходе поездки по округу. А в октябре во время своего прямого эфира в Instagram подчеркнул:

– Что я точно скажу, и уже сказал главам сделать, – с нового года в регулярном механизме проводить в прямом эфире встречи с населением… Открытые встречи, чтобы можно было в режиме онлайн отправлять вопросы, на которые необходимо давать ответы. Мы такую традицию с нашими главами заведём. Мне во время поездок приходилось слышать вопросы, которые должны были решаться еще на подходах к зданиям местных администраций, но, к сожалению, они копились, решения не принимались. Приходится мне заниматься дворами, скамейками, беседками.

В Губкинском самыми острыми для жителей по-прежнему остаются жилищные вопросы, прежде всего – расселение из аварийного жилья. Андрей Гаранин заверил: темпы набраны хорошие, и жители уже в начале года отметят первые новоселья.

Поступало много вопросов и по благоустройству города. Жители просили сделать дополнительные пешеходные переходы, поставить светофоры, обустроить автомобильные стоянки. Глава города рассказал, что в следующем году в Губкинском появится 14 новых детских площадок.

– Таких в городе ещё не было! – отметил он.

Не обошли и тему ледового городка. На этой неделе в соцсетях появилось обсуждение большой стоимости новогоднего городка в этом году. Андрей Гаранин объяснил, что в этом году закуплено много нового оборудования и украшений: ёлка, звёздное небо (сетка из огней будет устроена над всей площадью), светодиодная подсветка для ледовых фигур. А главное, что в этом году речь идёт не про один новогодний городок. В Губкинском этой зимой будет сразу шесть площадок.

Во время прямого эфира Андрей Гаранин не уходил от неудобных вопросов. Например, вопрос про 8 дом в 5 микрорайоне, где «зимой промерзают стены, а летом при дожде вода в квартире».

– Очень серьёзно мы с этой проблемой работаем. Привлекли специализированную организацию, чтобы она сделала техническое освидетельствование дома и выявила строительные дефекты. На основании этих данных можно будет разработать проект комплексного ремонта. Жильцов я приглашаю на встречу, которая состоится в их доме 15 ноября в 19:15. Придут представители экспертной организации. Обсудим предварительный отчёт обследования и те мероприятия, которые нам предлагают провести, чтобы улучшить состояние дома, – ответил Андрей Гаранин.

Жители города, смотревшие прямой эфир, просили главу города проводить такие эфиры как минимум раз в месяц. Горожанам очень нужна такая доступная форма общения.