За три года качество ямальских дорог изменится кардинально

В пятницу, 18 октября, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов находился с однодневным рабочим визитом в Ноябрьске. После заседания регионального межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан глава региона пообщался с журналистами. На вопрос корреспондента ИА «Север-Пресс» о перспективах ремонта и капремонта дорог, губернатор рассказал о двукратном увеличении финансирования отрасли на следующий год по сравнению с 2019.
Дороги_Артюхов.jpg
– Дороги названы в числе приоритетов, — подчеркнул он. — За двукратным увеличением финансирования последует двукратное увеличение объема работ, километров, количества участков. Ключевые участки — это Новый Уренгой — Коротчаево, а также участки между Губкинским и Пурпе, они уже в следующем году становятся на ремонт. Наиболее актуально для жителей Ноябрьска то, что на следующий год начнется движение от южных границ региона, включая поворот на Ноябрьск. В этом году работы уже начаты, но это малая часть того, что будет сделано. Мы хотим сделать въезд в наш регион действительно таким, чтобы никто не заметил разницы между границей и дальнейшим движением. Эти работы будут очень ёмкими, они займут примерно три года и со следующего года будут начаты.

Напомним, в этом году финансирование уже было увеличено. Это позволит в 2020 году в муниципалитетах отремонтировать 180 км дорог, региональных трасс — 50 км. Большой объем ремонтных работ ожидается в Приуральском районе — 41,8 км, Салехарде — 24 км, в Шурышкарском и Пуровском районах отремонтируют почти по 20 км дорог. Региональные трассы: Пуровск — Коротчаево, граница ЯНАО — Ноябрьск, Ноябрьск — Вынгапуровский. Глава региона ставит задачу — за ближайшие три года кардинально поменять качество ямальских дорог.